昭和の残り香 |

外観もかなり年季が入っているが、ややこしい状態の暖簾をくぐると、やはり外観から想像されるイメージに違わぬ、レトロチックさ。
真新しいお店もいいが、こういった、昭和の面影を色濃く残すお店の魅力も捨てがたい。
ご主人と女将のお二人で切り盛りされているようだ。
ラーメン店というより、ラーメンも食べられる定食屋さんという位置付け。
陳列棚から好きなおかずを取って、食後清算するシステムじゃ。

昔ながらの味を守っているっていう感じ。
中太ストレート麺は、これでもかと言わんばかりに、丁寧に湯切りをされていたのは好感。
ただ、少々柔らか過ぎのようだ。
チャーシューは柔らかいが、直前まで冷蔵庫に入っていたのか、冷たく感じた。
麺をカタメ指定すれば、相当良くなりそうだと思えた。
値段も400円とリーズナブルだしね。

ゆき食堂
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最終更新日08/02/10 |
ニビシのソース注し、瓶のデザインもマークもイケてますね。
はっきり言って欲しいですこれ(笑)
はっきり言って欲しいですこれ(笑)
2008年02月10日 しまんちゅ URL 編集
至近距離3店の連食ですか~
さすがですw
脱帽しますた。
で、一番気に入ったのは味じゃなく女子学生の多い環境だったり?
さすがですw
脱帽しますた。
で、一番気に入ったのは味じゃなく女子学生の多い環境だったり?
2008年02月10日 まさしぃ URL 編集
まさしぃさんは他人事のように言っているけれど
実は本人がその環境を一番期待していたりして・・(笑)。
PS
非公開にしなくていいけれど
ここだけの内緒にしておきましょう(笑)。
実は本人がその環境を一番期待していたりして・・(笑)。
PS
非公開にしなくていいけれど
ここだけの内緒にしておきましょう(笑)。
びっくり!
まさか、あのお店が ネットにでるとは!
このお店は、僕が学生時代から 今でもお世話に なってるお店です。
なんだかんだで、もう 30年行ってます。
一昨日も、行きました。
なんか、うれしかったです。
ラ-メンは、絶品!
おかずの一押しは 鳥挙げ か マカロニ!
どっちも甲乙 つけがたい。
ただ、マカロニには、食べ方があるので!
要注意! なにも掛けずにたべたら、まずいよ~!
お店のおっちゃんも教えてくれないよ~。
食べてる人を見て、学習してください。
まさか、あのお店が ネットにでるとは!
このお店は、僕が学生時代から 今でもお世話に なってるお店です。
なんだかんだで、もう 30年行ってます。
一昨日も、行きました。
なんか、うれしかったです。
ラ-メンは、絶品!
おかずの一押しは 鳥挙げ か マカロニ!
どっちも甲乙 つけがたい。
ただ、マカロニには、食べ方があるので!
要注意! なにも掛けずにたべたら、まずいよ~!
お店のおっちゃんも教えてくれないよ~。
食べてる人を見て、学習してください。
2009年02月15日 まお URL 編集
まおさんへ
弊ブログご覧いただきましてありがとうございます。
歴史を感じさせる佇まい、そしてお客さんとお店の方によって作られる実際の歴史。
えーですね。
30年も通い続けられるお店ってすばらしいです!
弊ブログご覧いただきましてありがとうございます。
歴史を感じさせる佇まい、そしてお客さんとお店の方によって作られる実際の歴史。
えーですね。
30年も通い続けられるお店ってすばらしいです!
2009年02月15日 クー太郎 URL 編集
食べ終え、帰り際に店長に「ごっそさ~~ん!」ということ!!!!
店長:「ど~~~~も!!!!」
いい顔してます。
マカロニはチョロっと醤油・・・あとはトリモツ煮。
ごはんも注文! ごはん食べ終わる頃にラーメンっていう感じ!!!
ここはうまいぜ!!!!!
店長:「ど~~~~も!!!!」
いい顔してます。
マカロニはチョロっと醤油・・・あとはトリモツ煮。
ごはんも注文! ごはん食べ終わる頃にラーメンっていう感じ!!!
ここはうまいぜ!!!!!
2008年02月10日 | ラーメン/広島市(安佐南・西区・佐伯区) | コメント(10)