インパクトのある牛骨ラーメン |


醤油の味と香りが勝っており、牛骨の香りは意識しなければ感じられない。
かなり脂が浮いており、やや脂っこさも感じる濃厚なスープだ。
麺は細目でソーメンよりちょっと太い程度の、ストレート低加水堅麺。
良い感じの麺だが、このスープにはもう少し太目の麺の方がより合いそうだ。
噛み応えのあるチャーシューはバラ肉を使っているようだが、スライスはかなり厚目。
好み的には、この手の噛み応えのあるチャーシューは薄目に切って欲しい。

めんくい
|
スポンサーサイト
インパクトのある牛骨ラーメン |
|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | - | - | - |
2007年02月28日 | ラーメン/下松市 | コメント(4)