ほうれん草しめじベーコンパン |

とにかくパン生地がモチモチ・シットリしており、独特でナイスな食感。
聞けば、加水率の高さがこの食感を生み出しているそうだが、加水率を高める事により成形が困難になるらしい。
ホウレンソウ、シメジ、ベーコン、チーズそれぞれの個性を、粘り腰のパン生地がうまい具合に包みんで、和洋折衷の、おやきテイストな菓子パンを作りあげているようだ。
とにかくおいしかった。
鶏ごぼうパン |

鶏の状態は、どう見ても焼き鳥状態じゃないですかい。
一見ヤケクソとも思えるトッピングだが、以外にもこれがミスマッチ。
フワフワ・プチシットリ系のパン生地の食感と、繊維質の強いゴボウの食感+香りが、一瞬笑みさえこぼれる予想外の味わいを提供してくれる。
ただ、個人的には鶏は無いほうが良かった。
手作りパンのお店 山口(yamaguchi)
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2007年04月25日 | お菓子/洋菓子系 | コメント(4)