本場讃岐の粉 |


文字通りつけ汁がぶっかけてあるのが「ぶっかけうどん」ということじゃな。
つけ汁は甘辛く、かなり味りんが効いているようだが、自分的にはもう少し、甘味が抑え気味の方が好みじゃ。
温泉卵を麺に絡ませながら、麺を啜り込む。
コシがあって、何とも喉越しが良く、柔くも固くもない茹で加減。
個人的にはやや固目の方が好みなので、次回訪店時には固麺指定したい。
しかし、全体的な麺、つけ汁のバランスは申し分ない。

さぬきうどんわらごや
|
最終更新日07/06/04 |
スポンサーサイト
本場讃岐の粉 |
|
最終更新日07/06/04 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
2007年06月04日 | うどん・そば/周南市~宇部市 | コメント(6)