たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

焼き味噌サービス廃止?
7~8年ぶりの訪店。


【以前と変わった点】
●蕎麦が茹で置きになっていた
かつてはお客さんの注文を受けてから茹でていたが、明らかに茹で置きだった。
もりそばを注文して出されるまでの時間が早いこと。
但し、お客さんの回転が早いので、茹で置きによる、麺が延る等のマイナスは感じなかった。

●焼き味噌無料サービス廃止?
以前は蕎麦を注文すると、サービスで焼き味噌が出されていた。
蕎麦が茹で上がるまでの時間を持て余すことなく、香ばしい焼き味噌を楽しめたのだ。
その焼き味噌サービスが、今回無かったことは、自分的にはプチショックだった。

●若い女性スタッフが接客
お店の雰囲気がガラリと変わった。
心なしか大将もハイテンションだったような気がした。


【以前と変わらない点】
●コシの強い麺
蕎麦の茹で上がりは堅く、極めてコシが強い。
強烈な喉越しを堪能できる。

●ツユが美味しい
甘さが抑えられた、上品で香り高いツユ。
おいしい!

●量が少ない
量は想像を絶する少なさ。
お腹を満足させるためには、女性の場合でも大盛り指定は必須かも?



碧水庵
所在地 山口県下松市大手町2-10-23【地図】
電話番号
0833-44-2554
営業時間 11:30-14:15 17:30-20:00
定休日 月曜日(祝日の場合翌日)
駐車場 あり
席数 カウンター5席 テーブル6席
メニュー(抜粋) せいろ700円天せいろ1200円おろしそば800円天せいろ1200円かけそば700円鴨南蛮1600円天ぷらそば700円
備付調味料 粉さんしょう、食塩、七味唐辛子
お好み度 せいろ(700円→フリー情報誌「きいろい本」6月号のチケットで600円)3.3点
コメント 蕎麦湯は頼まなくても標準で出てくる。
最終更新日07/07/11

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管理人名:クー太郎
山口県在住。

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