特注麺 |


肉玉そば(682円・あくと きいろい本6月号のチケットにより200円引きで482円!)を注文。
生麺は特注麺で、あらかじめ茹でて焦げ目が付けてある。
但し、茹でてから左程時間は経過していないようで、違和感はない。
野菜のカットは大き目で量は少なめ。
強火で焼き上げるようで、待ち時間は短かい。
ソースは自店で既存のソースをブレンドしていた。
カープソース、オタフクソース、秘密の銘柄のお好みソース、イカリウスターソースの4種類のソースに、白い粉(塩かな?)、黄土色の粉(コショウ?)を混ぜていた。
また、このベーシックなブレンドソースの他に、唐辛子とガーリックパウダーの入った辛口ソースも用意されている。
ソースはタップリ掛かっており、中までしっかり火が通っていて、ホクホクで美味しかった。
正統派の広島風お好み焼きと言っていいだろう。
ちなみに大将は「みっちゃん総本店」で修行されていたそうじゃ。

お好み焼 やすきゅう
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最終更新日07/07/13 |
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2007年07月13日 | お好み焼き・焼きそば | コメント(4)