ワンコインでお釣りがある肉玉そば |


焼き方の手順は以下の通り。
(1)生地と野菜をボウルの中で混ぜた物を鉄板の上に敷く。
(2)肉を炒め、野菜と生地を混ぜた物の上に載せる。
(3)そばは、炒めるというより、暫く鉄板の上に置いたままにしておくと自然に焦げ目が付く。
(5)そばを野菜と生地の上に載せる
(6)卵を鉄板の上に落とし、黄身を崩す。
(7)野菜、生地、豚肉、そばをひっくり返し、卵の上に載せる。
(8)コテで抑える。
(9)もう一度、ひっくり返し、ソースを塗り、粉カツオ、青海苔をふりかけ出来上がり。
コテ捌きは鮮やかとは言えないかも知れないが、しっかり野菜、そばに火が通っており、おいしい。
野菜の量は少なめじゃが、なんちゅーても、そば、豚肉、玉子入りで450円。
ワンコインで、お釣りの貰える肉玉そばには、滅多にお目にかかれないのではないか。

かながわ
|
最終更新日07/07/18 |
スポンサーサイト
2007年07月18日 | お好み焼き・焼きそば | コメント(6)