密閉式蒸し焼き |


カンター席は空いとるが、テーブル席は満杯。
母娘、お二人で運営されているようだが、鉄板上は、お好み焼きが一度に7枚焼かれていて、一杯一杯のようだ。
広島焼き、大阪焼きの両方に対応している。
ここはスタンダードに、広島焼きの肉玉そばで行ってみた。
完全に密閉されるお椀型の蓋で蒸し焼きされるおかげで、非常にふっくら&ジューシーな焼き上がり。
ズバリ!美味しいのー!
ただ、コテでカットすると、野菜、そば等の各層がバラバラに解けてしまうのは残念。
確か、具材を載せた後に、溶き粉(生地)を掛けられなかったようだ。
溶き粉を掛けると、各層が一体化しやすくなるのではないだろうか。
ビジュアル的にも、奇麗な姿形とはいえないが、でもまあ、美味しかったからえかった。
女将、お嬢さんの対応も感じが良かったしね。
野菜の盛り具合はかなりあるように思えたが、土台の生地の面積が狭いので、量は普通というとこかな。

お好み焼き ミッキー
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最終更新日07/09/24 |
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2007年09月24日 | お好み焼き・焼きそば | コメント(4)