瀬戸貝ラーメン |


硬目指定したが、果たして茹で加減が硬目なのか否か、実感しにくい麺だ。
スープは、自分の舌では解読不能だが、味醂?っぽい甘味が感じられ、さながらうどんスープのようだ。
スープはやや温かった。
瀬戸内名物「瀬戸貝」をトッピングに使うアイディアは面白い。
瀬戸貝自体に、佃煮っぽくて佃煮より薄い甘辛い味を付けるか、あるいはバターでソテーするなど一工夫したら、面白いかも。(無責任な思いつき)

もんじゅ
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最終更新日07/11/12 |
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瀬戸貝ラーメン |
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最終更新日07/11/12 |
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2007年11月12日 | ラーメン/周防大島町 | コメント(2)