パーコーなるものを初めて食べますた! |


ショウガの香りが良く、外皮はパリパリで、中は肉汁ジワー、こりゃマジで旨いもんじゃ。
大将によると、豚肉は、あらかじめニンニク、ショウガ、リンゴに浸け込んであるそうじゃ。
豚肉から、スープに肉汁、油が滲み出して、スープもパワーアップ!
それにしても、ショウガの使い方、香り付けは見事。
ほんのりとした、邪魔にならない程度のショウガの香りが、食欲をそそり、スープ、麺、パーコーの味を引き立てている。
途中でスープに「酢」を加え、結局スープも一滴も残らず完飲。
「酢」がこのスープには良く合う。
味玉抜きで900円と、ちょいとばかり値は張るが、イッペン食べてみる価値はあるんじゃないかな。

麺屋アジト 2009年3月30日閉店
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最終更新日07/12/08 |
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2007年12月08日 | ラーメン/田布施町(豚骨以外) | コメント(6)