この麺ですが、明らかに「半スケルトン」です。
イカの刺身でも活きの良いのは、透き通ってます。
くうかいの麺も活きが良いから「半スケルトン」なのかも。(そりゃ関係ないじゃろう!って聞こえてきそうです)
ひやあつは、麺の食感はモチモチシコシコで良い感じですが、麺が冷たいので、どうしてもスープが温くなってしまいます。
個人的には、冷やいなら冷やい、熱いなら熱いの「ひやひや」か「あつあつ」の方が、より好みです。
但し、猫舌の方や、小さいお子さん、高速で食べたい方には「ひやあつ」が良いかも。
かけうどん3種のまとめ
種別 |
麺 |
ダシ |
備考 |
あつあつ |
熱 |
熱 |
スタンダード&一番無難。 |
ひやあつ |
冷(人肌) |
熱(温め) |
高速食いに最適。 |
ひやひや |
冷 |
冷 |
最も麺の力強さ、コシを堪能できる。 |
|
手打うどんくうかい
所在地 |
山口県周南市栄町2丁目26【地図】 |
電話番号 |
0834-32-9811 |
営業時間 |
11:20~売り切れまで(200玉) |
定休日 |
日曜日、祝日 |
駐車場 |
なし |
席数 |
カウンター4席、テーブル28席位 |
備付調味料 |
ゴマ、唐辛子、醤油、おろししょうが |
メニュー |
●かけ300円●しょうゆ350円●釜あげ350円●湯だめ350円●ざる350円●冷やし350円●肉釜玉500円●カレー500円●むすび120円●いなり150円
※うどんは「ひやひや」「ひやあつ」「あつあつ」を選択可能
※各種トッピングあり |
実食メニュー |
かけ(ひやあつ)300円 |
訪店時間 |
11:10 |
過去の記事 |
かけうどん(あつあつ) かけうどん(ひやひや) |
コメント |
店内は清掃が行き届いています。 |
|
スポンサーサイト
2008年01月10日 | うどん・そば/周南市~宇部市 | コメント(4)