軟骨まで柔らかいソーキ |

ソーキは、肉は勿論、軟骨の部分まで柔らかく、軟骨ごと美味しくいただける。
トロトロの肉と、独特の食感の軟骨が、同時に楽しめる訳じゃ。
結構な食べ応えで、肉好きの方には垂涎もの。

表面がツルツルの麺だが、茹で過ぎなのか、柔らか過ぎでコシが感じられない。
紅ショウガの香りの効いたスープは、やや塩分が強いものの、豚肉のエキスが溶け出しているのだろうか、旨み成分タップリだ。

沖縄料理ダルマ
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最終更新日08/02/03 |
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軟骨まで柔らかいソーキ |
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最終更新日08/02/03 |
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2008年02月03日 | うどん・そば/周南市~宇部市 | コメント(9)