参りますたm(_ _)m |

山口県東部地域で唯一?行列が常態化しているお店かも。
自分が思うに、この人気の秘密は、柔らかいにのに強烈な弾力・コシがある、大将こん身の手打ち麺。
もうひとつは、かなり多目の量の割には値段が300円~とリーズナブルな料金設定。
更には、お店が清潔で、女将をはじめ、スタッフの対応がキビキビして気持ちが良いことが挙げられる。
ぶっかけうどんを「ひやひや」(麺=冷・ダシ=冷)&ダシの濃さは「シッカリ」で注文。(「アッサリ」ダシも選択可能)

この日の麺も、半透明で、プリプリ柔らかいのにコシがあり、メチャクチャ美味しい。
ダシは甘辛い。甘いのは好きな方ではないが、大根おろしの辛味が加わることにより、ベストな味にアジャストされている。
マイナスポイントを見つけるのが極めて困難な、最高の麺とダシ。
敢えてマイナスポイントを挙げるとすれば、「大根おろし」の「繊維質」が若干気になったこと位しか思い当たらない。

手打うどんくうかい
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最終更新日08/02/05 |
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2008年02月05日 | うどん・そば/周南市~宇部市 | コメント(6)