本格豚骨ラーメン |
行こう行こうと思いながら、時は流れ、いつの間にか1年以上の月日が流れた。
そして、今正に、足掛け2年に渡る訪問への渇望を果たす時が来た。
胸の高鳴りを抑え、意を決して、お店の入口へと歩を進める。

この香りは、いわば自店でスープを摂っている「証し」じゃな。
店内に入り、奥から3番目のカンター席に陣取ると、何の迷いもなくラーメンを注文。

店外まで香りが漏れるくらいなので、当然ながら豚骨の香りは強め。
まずはレンゲで、一掬いいただいてみる。
おーこりゃ美味しい。
コッテリ感とサッパリ感が微妙に混在し、タップリの旨みを蓄えたスープだ。
強めの豚骨の香りも、嫌味はなく、むしろ食欲を掻き立ててくれる。
ただ、豚骨臭の苦手な人にはちょっとキツイかもね。
中太のストレート麺は、シッカリした弾力があり、シコシコ好食感。
チャーシューはトロトロでお口の中に放り込むと、蕩けてしまった。
シッカリ&丁寧に作られた豚骨ラーメンって感じがするのー。
スープ・麺・シャーシュー・それぞれが自己主張をしながらも、お互いの良さを引き立て合っている。

中華専門店 香林
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最終更新日08/02/11 |
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2008年02月11日 | ラーメン/岩国市 | コメント(8)