モーニングラーメン4 |

ということで、モーニングラーメンに行きますた。
塩ラーメン350円に思い切って煮玉子50円をトッピング。
これで400円!セコイ自分にゃこの上なくありがたい一杯。
【スープ】
もの凄い厚さのラードがスープ全体を覆っている。
その厚さは3ミリ以上はありそうだ。
塩ラーメン=アッサリという定説は終わりを告げた。
ラードパワーのコッテリ塩ラーメン見参!
【麺】

普段の麺は、徳山製麺の加水率低目の細ストレートと認識していたが、この時の麺は、加水率が高目で若干太く柔らか目で、しかも微妙にウエーブが掛かっている。
この時に限り、何らかの事由で普段と違う麺を使っていたのか、それともモーニングタイムはオペレーションやコストの理由からいつもこの麺を使っているのか否かは不明。
一応、モーニングラーメンタイムは「かためん」推奨ということにしておこう。
【具】

チャーシューはヤワヤワタイプではなく、若干筋張っておりやや塩辛い。
煮玉子はお世辞にも殻剥きが上手とは言えず、表面がガタガタ(笑)
しかし、50円じゃし、この辺はご愛嬌ということで(笑)
【まとめ】
蒸し暑い山口県の夏を乗り切るには、これ位コッテリした塩ラーメンを朝一にいただくも十分アリ!
しつこいようじゃが、煮玉子を載せても400円。ごっそさんでした。
ラーメンショップ熊毛店
|
最終更新日08/07/09 |
スポンサーサイト
2008年07月09日 | ラーメン/周南市(豚骨) | コメント(2)