ダシが改良されれば・・・ |

細ストレート麺は、かなり固目で、しかもボソボソ感はなく、滅茶苦茶喉越しが良い。
ただち、ょっとダマになっている傾向があったので、ほぐしながら食べんといけんかった。
喉越しが良いので、この程度のダマは許容できる。

ここら辺りは好みの問題もあるかも知れないが、それにしても甘さ、酸味を抑えた方が良いと思う。
酸味は酢じゃなくて柑橘系を使った方が、ルックスからのイメージにも合致しそうだし、味的にも良くなりそうな気がする。
煮玉子は黄身トロトロ、チャーシューもトロトロでGOO。
麺、トッピングは良い感じなんで、これでダシが改良されればね。

麺や 隆景(たかかげ)(2008年7月閉店)
|
最終更新日08/08/21 |
スポンサーサイト
2008年07月14日 | ラーメン/光市(魚介・Wスープ、・その他) | コメント(4)