ユニークな麺 |

捏ねた小麦粉のかたまりを製麺機に通し、カットと云うより、押し出してそのまま湯の中に落とし込んで茹でる。
そのせいか、麺の形はかなり変形している。
また、その都度茹でることになるので、当然ながら茹で立ての麺をいただくことが出来る訳じゃ。

若干の腰もあるようだが、弾力は強い方ではない。
何れにしても、讃岐うどんのお店とは一線を画する、釜屋ならでは形・食感共に独特の不思議系の面白い麺。
恐らくは、この独特の麺がこのお店人気の秘密なのだろうと想像する。

カレーうどんというより、カレー味のうどんと云った方が実態に近いかも。
釜屋
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2008年09月20日 | うどん・そば/田布施町・平生町 | コメント(4)