うどんを注文し、好みのトッピングを取って会計を済ませるセルフシステムのお店。
繁忙時間帯は過ぎているにも係わらずお客さんは多い。
オフィス街の近くながら、トッピングを追加しても、ワンコイン前後で自家製麺の本格讃岐うどんが食べられるのが人気の秘密だろうか。
やや柔目の麺で、表面はツルツル。
若干押し返す感じの弾力があるものの、コシは強いほうではない。
ツユはやや甘めで、かつ塩分が少なく、薄目でかなりあっさりしている。
上品で万人受けしそうだ。
麺もツユも、女性やお子さんに支持されそうなマイルド系。
天ぷら等をトッピングすると、脂分がツユに染み出すので、もう少しパンチの効いたツユに変化するかも知れない。
讃岐うどん 西田家
所在地 |
広島県広島市中区橋本町5-5【地図】 |
電話番号 |
082-221-6612 |
営業時間 |
11:00~14:00(売り切れ次第終了) 17:30~23:00は居酒屋営業 |
定休日 |
日曜日、祝日 |
駐車場 |
あり |
席数 |
カウンター10席 テーブル22席 |
備付調味料 |
おろしニンニク、一味唐辛子、ラー油、コショウ |
メニュー(抜粋)
|
●冷たいうどん(小250円、中300円、大350円)●温かいうどん(小220円、中270円、大320円)●ぶっかけ(小350円、中450円、大550円)●天ぷら70円~●おむすび105円 |
実食メニュー |
冷たいうどん小250円 |
訪問時刻 |
13:30 |
過去の記事 |
- |
|
スポンサーサイト
2008年10月05日 | うどん・その他/広島県 | コメント(0)