醤油を薄指定すれば更に美味しくなりそう |
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声がでかすぎてうるさいって方もおられるかも知れんが、この景気停滞の世の中で、元気がエーのは良いことじゃと思うよ。
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麺は細ストレート。
この麺は時間の経過と共に延びがちで、バリカタにしても終盤にはごくノーマルな麺の硬さに軟化する。
写真を撮られる方、ゆっくり食べたい方にはバリカタ指定がお奨めじゃな。
スープは豚骨微臭がして背脂の脂加減が良く、適度にコクがあって美味しい。
終盤は醤油の塩辛さが気になったが、実は醤油の量はオーダー時に「薄」指定できる。
次回訪問時は忘れずに醤油「薄」指定したいところだ。(忘れてる確率は90%じゃろうな~)
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見た目がチャーシュー丼というより豚丼っぽいので、敢えて勝手に豚丼と呼ばせてもらう。
白ご飯の上に重ねるとかなりの高さになり、中々の迫力。
反則技的な美味しさじゃ~。
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やはりカタメンでは後半はかなり麺が柔らかくなっている。次回訪問時のバリカタ必須を改めて誓う。
チャーハンはしっかり目の味付けで、パラパラ感も備わっている。
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来来亭 周南店
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2008年10月28日 | ラーメン/周南市(豚骨以外) | コメント(10)