牛骨ラーメン店老舗の底力 |

山口県東部地方では、まずあり得ないことだ。
どんだけ紅蘭ファンの裾野は広いのか。
中華そば500円を脂抜き(実際には脂を抜くことは不可能なので、脂少な目ってこと)・かためんで注文。

濁りのほとんどない透明感のあるスープで、アクもほとんど皆無。
牛骨スープにありがちな臭・雑味が無く、爽やかで自然な甘味が際立っていて、しかもパワフルだ。
「ウメー!」
ただ、後半に差し掛かると、ちょいとばかし塩分が強めに思えたが、まぁ許容の範囲内じゃ。
細ストレート麺はかためんが正解!喉を通過する際の感触がエーね。
チャーシューは柔らかいが、何となく量が減ったような気がするけど、気のせいかな?セコくてすまソ。

この日の脂抜きのスープだったら、毎日食べても飽きないような気がする。
中華そば 紅蘭
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2008年11月06日 | ラーメン/下松市 | コメント(4)