麺で勝負のお店 |

辛さ何倍指定なんていう概念はないようだが、お客の好みに添った辛さに調整してくれるようだ。

これこれ、これじゃ。広島つけ麺の麺はこうでなくっちゃ。
つけダレは、酸味と辛味のコラボのバランスが良くサッパリ。
食後に舌先に多少のピリピリ感は残るが、咽る程の辛さではなく、もうちょい辛くて良いかな。
ただ、焼きあご、イリコ、昆布、鶏がら、牛テール、りんご等の種々の材料が使われているそうじゃが、その割には深さや複雑さは感じられない。

キャベツはやや厚めで、軽快な食感とは云えないが、繊維質はそれほどきつくなく、こちらもマズマズ。
麺の食感の良さで勝負できるお店じゃな。
広島つけ麺 一瑞
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2008年11月11日 | ラーメン/広島市(東区・中区・南区・安佐北区) | コメント(2)