広島ラーメンの進化形 |

午後2時前だというのに、お客さんが入れ替わり立ち替わり。
ラーメンをかためんでお願いした。

ややトロミのある豚骨醤油スープからは豚骨臭が発せられている。
豚骨のエキスがたっぷり溶け込んでいると同時に、醤油の味もかなり強め。
濃厚だけどしつこくなく、バランスの良いスープだ。ウマイ!
細ストレート麺はカタメン指定によりハード。
微妙に表面にざらつきがあり、シコシコしてエー感じ。

伝統の広島ラーメンに一工夫をして、進化させた一杯といったところか。
ラーメン屋 あ味(ami) 2009年3月福岡へ移転のため閉店
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※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。 |
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2008年12月09日 | ラーメン/広島市(安佐南・西区・佐伯区) | コメント(4)