前回/これで麺が良かったら・・→今回/麺が良い感じに改良されますた! |


モチーッとして、ボキボキ感もあるカタメンに茹で上がってるゾ。
前回訪問時の麺(カタメン指定)はモサモサした感じだったが、本日のカタメンは中々エー感じのカタメン。
麺の仕入れ先を替えられたかと思いきや、前回訪問時と同じ吉兼製麺とのこと。
色々と麺の改良をされているらしい。

牛骨特有の癖がなく、牛骨スープを初めて体験される方でも、違和感なくいただけるんじゃないだろうか。
しかし、スープは激熱でこの日の湿気の多さも相まって、湯気もくもくでブロガー泣かせ。
まぁ、食べる分にはこれ位の激熱スープの方が、より美味しいただけるというもんじゃ。
チャーシューは厚さは薄めだが、面積広めなのが4枚と見た目は豪華。
食味は、適度な硬さとしっとり感があり、丁度良い塩梅の味付けで美味しい。
はな華
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※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。 |
2009年03月01日 | ラーメン/光市(牛骨・鶏がら) | コメント(6)