広島県「宮島麺街道」新規開拓(3)~広島ラーメンの変化形?~ |


流石に錦糸卵のトッピングは初めてお目にかかるが、見た目は綺麗だし、食味的にも全く違和感はなかった。
背脂は、ビジュアル的には「天かす」っぽく、食感的にもふやけた「天かす」って感じ。
しかし、スープとの相性は良く、こちらもスープに良くマッチしている。
微豚骨臭と色合いからして、どうやら豚骨醤油スープのようだ。
コッテリとまでは行かないが、適度なコクがあり、更に微妙で不思議な酸味もある。何の酸味だろう?
ちょっと不思議な要素もあるスープだが、良く出来た美味しいスープだ。

チャーシューはお口の中で蕩ける位柔らかかった。
辛子高菜無料は、高菜ラーメン好き・白ご飯好きにはありがたいサービス。
う~ん。もしかしてこのラーメンは、広島ラーメンの変化形?と言ってもいいのではないだろうか?
幻のラーメン亭 廿日市店
|
※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。 |
スポンサーサイト
2009年03月04日 | ラーメン/広島県廿日市市・大竹市 | コメント(4)