JR小倉駅界隈ワンコイン麺探訪記(Vol.2) |

豚骨醤油と言っていいのだろうか?微豚骨臭の醤油色のスープ。
僅かにトロミのあるスープ。
コクという要素はほぼなく、アッサリ系のスープ。
小倉という土地柄、パワーのある豚骨を期待していたが、ややパワー不足か。

カタメン指定したが、自分の感覚ではごく普通の硬さ。
一般的にはこれ位が丁度良いかもしれないが、自分的にはバリカタ指定が正解だったかも。

卓上の「辛子高菜」が、とても辛くてとても美味しかった。
お店が小倉駅南口の目と鼻の先にありながら、ラーメン一杯が480円というお値段は立派。
めん吉 小倉駅前店
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2009年03月14日 | ラーメン/福岡県 | コメント(0)