一歩間違えれば大はずし(汗) |
今回は「油そば」じゃ。
試作段階ではイマイチの味。
どうしたもんだろうと悩んでいたら神の声が・・・・。
「のりさんの魚介系をプラスしたら」というアドバイス。

超強臭で芳醇なイリコ油に変化。
これで勝負ありじゃ。
トッピングは自家製タケノコ、自家製キャベツ、自家製アサツキ、鹿野高原豚チャーシュー(紅茶煮→醤油漬け→燻製)、自家製タケノコ入りそぼろ、自作温泉玉子。

自分でもこんなにウマイ油そばは食べたことがないと思う位美味しかった。
なお、タレは、かえし・香味油・レモン汁・黒コショウ・ラー油・いりゴマ・味の素の「中華あじ」を配合して作った。
興味のある方は参考にしてちょ。
ウザイ自慢話でゴメンね。
のりピーありがとう!!
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2009年04月05日 | その他のグルメ | コメント(6)