たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

ラーメン三部作完結
自作ラーメン(つけ麺)完結編
自作ラーメンは「イリコ醤油ラーメン」→「油そば(あえそば)」と来て、今回で最終章となる「つけ麺」。

つけ汁の材料は、水・かえし・黒コショウ・すりゴマ・イリコ粉・むろあじ節粉・さば節粉・ラー油・イリコ油・ゴマ油・レモン汁・レモン皮・生姜微塵切り・味噌・味の素の中華あじ。

麺は周南市の「スタンド製麺」の太ストレート卵麺(115g)で3分間茹でた。

自作ラーメン(つけ麺)完結編
トッピングは、キャベツ・レタス・タケノコ・チャーシュー(もも肉)・味玉・ワカメ・海苔・魚粉。

以下は、今回のつけ麺の10点満点での評価。
調子こいていたので、神様の戒めだろう(大汗)

A氏 ★★★ マイナス3点(惨過ぎる評価)
B氏 ★★★ 3点(最悪の評価)
C氏 ★★★★★★★★★★★★★★★ 15点(10点満点って云ったのに(笑))
D氏 ★★★★★★★★★☆ 9.5点(C氏・D氏の時は調子良かったのに)
E氏 ★★★★★★★★★★ 10点(気を使って下さった?)

スポンサーサイト



管理人

管理人名:クー太郎
山口県在住。

カレンダー

03 | 2009/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

ブログ内検索

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のコメント
リンク