ちょっとちょっとマジ旨いよ |

その豚骨醤油仕立ての、ピリ辛つけ麺を作っていただいた。(当然、正式メニューではありましぇん)
つけ汁にチャーシューの漬け醤油を入れていただき、ピリ辛度はレベル2でお願いした。

レベル2の辛さは丁度良い万人受けの辛さで、豚骨醤油の旨味が辛さのためにスポイルされてしまうこともない。
複雑で深くて甘くて濃いけど塩加減は絶妙。

通常メニューの豚骨ラーメン用の細直低下水率麺。
微妙な表面のザラツキがつけ汁の持ち上げ効果をもたらしているようだ。
しこしこアルデンテな食感がいい。

肩ロースにしては脂身が多く、どちらかといえば、もうちょい脂身が少ない方が好みだが、味付けは薄味で&上品で美味しい。
とにかく美味しいつけ麺じゃった。
是非正式メニューに昇格されることを希望する。

辛子高菜・辛子もやし・味玉・チャーシューの一部を載せ、つけ汁を掛けていただく。ウッホ~!ウマ過ぎじゃ~。
とんこつらーめん 松風(まつかぜ)
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2009年07月25日 | ラーメン/光市(つけ麺) | コメント(2)