もうちょい冷えた方が・・・でも、ダシはウマイけど |

そのお祭り会場の田布施地域交流館に、恒例のうどんの露店が出店。

その姿は「冷しぶっかけうどん」と云うより「かけうどん」のひやひや、いや、と云うより「かけうどん」のぬるぬる(温温)。
ひやというより温いと云った方が近い。
もうちょい麺もおつゆビシッと冷して欲しい。

でも、オツユの味そのものは、醤油の味抑え気味で、エー感じで昆布の出汁が出て美味しい。
麺は山口まるうどんでヤワヤワタイプ。
このタイプの麺も偶に食べるのは良いね。
それに、屋外で食べるうどんは不思議と「不快指数」じゃなくて「旨さ指数」がアップ。
田布施地域交流館
|
スポンサーサイト
2009年08月01日 | うどん・そば/田布施町・平生町 | コメント(0)