豚肉が苦手なのは個人的な問題じゃが、ヤッパつけ汁が惜しいなぁ |

ところが、自分的にとっては大問題が発生。

残したら申し訳ないので全力でいただいたが、正直ギリギリの実食。
次回は肉抜きか若しくはチャーシューに替えてもらおうっと。

早速スープでつけ汁を薄めて麺をいただいたみた。ところが、つけ汁と麺が絡まない。
素麺のつけ汁みたいに粘度がないんよね。
すりゴマか魚粉等を入れる等して粘度を高めるとどうだろう?

恐らくは今後改良されるだろうが、何れにしても、つけ汁はもう一工夫必要ではないだろうか。
冷しラーメンってメニューがあったが、このようなサラリとした感じであれば、つけ汁よりスープに浸かった仕様の冷しラーメンの方がシックリ来るような気がする。
機会があれば冷しラーメンに挑戦じゃね。
十五万石 三井店
|
スポンサーサイト
2009年08月22日 | ラーメン/光市(つけ麺) | コメント(2)