フルモデルチェンジのつけ麺(もりそば)は発展途上?! |
もりそばは、以前いただいた時のタイプから完全にモデルチェンジ。
かつては中太の平打ち麺だったが、その幅は2倍位?の幅広仕様に変更された。
見た目は、いかにもつけ麺の麺って感じで良いと思うけど、モチモチ感・コシは以前の麺の方に軍配が上がるような気がする。
酸味と魚粉の効いたつけ汁は、思いの他ガツンと来ない。
もうちょいトロミがあって麺に絡みつくタイプのつけ汁を希望。
つけ汁の持ち上げがイマイチだ。
以前は麺の上にばら肉がトッピングされていたが、つけ汁の中にチャーシューを沈めるスタイルに変更。
つけ汁内のブロックチャーシューは油身が多目で、ムニュとして脂っこい。
違和感のあった「もやし」のトッピングが廃止されたのは好感。
写真はスープ割り用のスープ。このスープを、お好みの量つけ汁に入れスープ割りを調合する。
〆はスープ割りで後口サッパリじゃ。
新しいスタイルに挑戦する開拓者精神には敬意を払いたい。
もしかして、微調整・若しくは改良があるかも知れないので、是非とも再訪してみたい。
【別件情報】
昨夜
テレビ朝日の情報番組「シルシルミシル」で「
はなまるうどん」の特集をやってた。
その番組内で、なんと2009年9月17日限定で「天ぷらトッピング1点無料」っていう情報が!
今すぐ「
はなまるうどん」の
携帯サイトから、「2009年9月17日限定・天ぷらトッピング1点無料クーポン券」をダウンロードしよう!
らーめん味喜
所在地 |
広島県広島市佐伯区隅の浜2-10-5【地図】 |
電話番号 |
082-921-1695 |
営業時間 |
11:00~15:00(金・土曜日は18:00~21:00も営業) |
定休日 |
月曜日 |
駐車場 |
あり(3台) |
席数 |
カウンター13席 |
備付調味料 |
生ニンニク、豚の背脂、ゴマ、玉ねぎ、赤唐辛子、辛子玉ねぎ、YABAI(やばい辛さ) |
メニュー
|
【ラーメン】
●さんまだし(醤油・塩)750円●ほたてだし(醤油・塩)750円●えびだし(醤油・塩)750円●まぐろだし(醤油・塩)750円●あさりだし(醤油・塩)750円
【もりそば】
●さんまだし(醤油・塩)750円●ほたてだし(醤油・塩)750円●えびだし(醤油・塩)750円●まぐろだし(醤油・塩)750円●あさりだし(醤油・塩)750円
【トッピング・その他】
●鮭ごはん150円●白ごはん100円●味付たまご100円●肉入ワンタン100円●バター50円●替玉100円 |
実食メニュー |
もりそば(ほたてだし・醤油・冷)700円(750円(正規料金)-50円(会員割引)=700円) |
訪店時間 |
12:20 |
過去の記事 |
ラーメン(さんまだし・醤油) もりそば(さんまだし・醤油・冷) |
|
※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。
スポンサーサイト
2009年09月17日 | ラーメン/広島市(安佐南・西区・佐伯区) | コメント(0)