新メニューの本格的濃厚Wスープラーメン |

ということで、ブレンボさんの功績により、正規メニューに昇格した「特製魚介豚骨らーめん」890円をカタメンで注文。

寸胴の底に僅かに残っていたトロリとやや粘り気のある濃厚スープは、豚骨の旨味を十二分に蓄え、加えて魚粉の芳醇な香りが良い。
味の傾向は良いんじゃが、スープが底に残っていた分だったためか塩辛い。もう少し元ダレをセーブして欲しかったなぁ。
スープを完飲したためか、1日中喉が渇いてしょうがなかった(笑)
新たに「魚介豚骨らーめん」用に導入された中太直麺は、コシが強いシコシコ麺でスープの持ち上げも良好で美味しい麺じゃ。


珍しさも相俟って、わざわざ遠方から訪れるだけの価値のあるラーメンじゃな。
とんこつらーめん 松風(まつかぜ)
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2009年09月28日 | ラーメン/光市(魚介・Wスープ、・その他) | コメント(8)