つけ麺(もりそば)は依然発展途上のまま |

太目の平打ちはかなりの固麺仕様だが、ただ固いだけで弾力や押し返しに乏しい。
ヤオヤオの麺よりはまだ良いけど、それにしても、モチモチ感・コシ感の無さは残念。

粘度不足のためか、表面がツルツルの太目の麺には絡みが悪い。
つけ汁の味自体もパンチ・パワー不足。
【チャーシュー】
やわらかいのは良いけれど、脂分が多過ぎでちょっとキツイ。

魚粉の入ったスープを、残ったつけ汁に入れていただく後口サッパリのスープ割りは○。

らーめん味喜
|
スポンサーサイト
つけ麺(もりそば)は依然発展途上のまま |
|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | - | - | - | - | - |
2009年11月04日 | ラーメン/広島市(安佐南・西区・佐伯区) | コメント(0)