ワンランク上の勝手にハイパーチャーシュー丼 |

白ご飯(大)100円の上に、ラーメンのチャーシューを移動させて勝手にチャーシュー丼にしていただいた。
フライパンで焼き目を付けられてたチャーシューは、従前のチャーシューより更にグレードアップ。
ジューシーさは云うに及ばず、焼き目が付けられたことにより香ばしさもプラスされた。

黒コショウ効果も相俟って、高級感溢れる勝手にチャーシュー丼に仕上がっている。
名付けて「勝手にハイパーチャーシュー丼」といったところだろうか。

何が(改)っていうと、デフォルトの細麺からつけ麺用の太麺に変更。
麺友の皆さんが、太麺の方が美味との評価だったので、太麺でいただいてみた。
う~ん、モッチリしていて、歯応えもシッカリあって、確かに美味しい麺じゃし、量も細麺より多い。
ただ、デフォルトの細麺もタイプは違うけど、こちらも美味しいゾ。
その時の気分やお腹の減り具合によって麺をチョイスするのもいいかもね。

特製魚介豚骨ラーメン(改)910円の味やボリューム感には満足だが、お値段的には高目。
とんこつらーめん 松風(まつかぜ)
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2009年11月21日 | ラーメン/光市(魚介・Wスープ、・その他) | コメント(2)