蕎麦の喉越しが○ |

さぼーるは、そんな山間の好ロケーションに囲まれて佇み、民家を改良したお店の雰囲気と併せ技一本で、如何にも美味しい蕎麦がいただけそうなオーラが放出されている。
ご夫婦?で切り盛りされているようで、接客はにこやか且つ自然体。
落ち着いてお食事が出来る座敷席・最初に出される蕎麦茶・紙お絞りも嬉しい。
立地・接客・諸々を含め、掴みはOK。
もりそば700円をいただいた。

コレコレこのコシじゃね!手打ち蕎麦はこうでなくっちゃ。
ただし、麺の量は少な目かな。

薬味に梅干ってどうだろう?やっぱし普通に山葵(ワサビ)の方がえかった。

ちなみに、お店の卓上に置いてある、お店の紹介が書いてある刷り物によると、そばは長野直送の「更科系」、そばつゆは「高級本節」と「利尻昆布」から摂っているそうだ。
そば処 さぼ~る
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2010年01月04日 | うどん・そば/周南市~宇部市 | コメント(3)