生卵Wは美味。でもこれって邪道? |

常々ラーメンショップ田布施店のスープは生卵との相性が良いと思っているのだが、計2個の生卵の投入は、更なるコクと旨味のパワーUPをもたらしてくれた。

豚骨臭がほとんどしないアッサリ系サラサラスープだから、生卵との相性が良いのかもね。
ドロドロ系強臭スープだったら、粘りが強くなり過ぎてきっとこうは行かないだろう。(多分)
でも、流石に生玉子W投入って邪道かな?
いやいや、化学調味料を大量に入れるよりは良いよね。
まっ、食べてる本人が美味しけりゃそれでいいや。

もしかして「バリカタ」っていうことの意味が伝わってないのかな?
ラーメンショップ田布施店(ネギラーメン田布施店)
|
スポンサーサイト
2010年01月14日 | ラーメン/田布施町(豚骨) | コメント(0)