さらば豚骨ラーメン(4) |

普通松風豚骨らーめん(バリカタ)650円をいただいた。

スープは決して濃厚ガッツリタイプではないけど、うまい具合に癖がなく、それでいて旨味も十分に確保されたコッサリ系にまとめている。

味玉セット(ご飯(大盛りも同一価格)+煮卵)130円も追加注文。ご飯は当然の如く大盛りじゃ。
例によって、上部のご飯を胃袋内に片付けて、今回はスープを掛け・チャーシューと煮卵を載せる。
これにより「勝手にチャーシュー丼2010プレミアム」の完成じゃ。

スープはマー油と辛子味噌パワーにより風味が増し、味に深みが加味されたようじゃ。
煮卵の半熟度が不足しているのはやや残念だが、それ以外は完璧な仕上がりじゃな。
やばい位に美味しいな~。
とんこつらーめん 松風(まつかぜ)
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2010年02月11日 | ラーメン/光市(豚骨) | コメント(4)