ネットで予約をしていた賜物か、すこぶるスムーズに席まで案内される。
スタッフは全員女性で、まずは、接客スタッフの丁寧で円やか、且つにこやかな接客ぶりが印象的。
店内は隅々まで綺麗に清掃が行き届いており、客席間はゆったりとしたスペースがあるので、実に居心地の良い空間だ。
一グループのお客に一人の調理スタッフが専属で張り付いて、お客の面前の鉄板で調理して下さるスタイル。
調理スタッフがお客さんの食べるスピードを見計らって、適切なタイミングで料理を焼いて下さる(料理を出して下さる)ので、熱いものはより熱い状態で、冷たいものはより冷たい状態でいただくことが出来る。
担当の調理スタッフは、フレンドリーでありながら言葉遣いは丁寧で、心の籠もった接客ぶりに好感。
おかげ様で、肩肘張らずに自然体で、マッタリ&じっくりとお食事を楽しむことが出来た。
いただいたのは、特上テンダーロインステーキ(コース・3990円)+ロブスター半身(3150円)。
まず先に結論!味、ボリューム、調理オペレーション、接客共に申し分なし。ズバリ!お奨めのお店じゃ。
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【お店の外観】 |
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【青パパイヤの酢の物】 |
青パパイヤは特有の青臭さがあるようだ。自分は好きだけど、苦手な方も結構居そう。酢の味はかなり薄目。
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【新鮮サラダ】 |
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【野菜のオリーブ炒め・紅芋鉄板焼】 |
サラダは「ごま」と「フレンチ」の何れかのドレッシングから選択可能。素材の野菜は超新鮮。
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【島豆腐鉄板焼】 |
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【カリカリガーリック】 |
島豆腐は硬くて型崩れしにくいそうだ。味は普通の豆腐のそれ(笑)カリカリガーリックは火を通し過ぎか?やや苦味あり。
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【焼玉ネギ】 |
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【調理パフォーマンス1】 |
玉ネギもウマイね。コテ捌きは鮮やかだ。
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【ステーキ】(1回目) |
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【調理パフォーマンス2】 |
一遍にお肉を焼くと、食べる途中で冷めちゃうからという理由で、2回に分けてお肉を焼かれるそうだ。嬉しい心配り。焼加減はミディアム。脂身がほとんどなく、柔らかくてぶち美味しいお肉だ。
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【ロブスター】 |
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【調理パフォーマンス3】 |
ロブスターは身がプリップリ。
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【ゴーヤチャンプルー】 |
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【ステーキ】(2回目) |
2回目のステーキの焼加減はミディアム・ウエルダン(そんなのあるのかどうか知らないけど?)でお願いした。
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【漬物】 |
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【ご飯】 |
漬物もご飯も美味しい。お米はコシヒカリを使用しているそうだ。
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【沖縄風ぜんざい】 |
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【お茶】 |
沖縄風ぜんざいは、ぜんざいの上にかき氷が掛かったもの。〆に最適な美味しいデザートじゃな。
完食じゃ。味に満足。それ以上に接客に大満足。
最高の気分でお店を後にした。ゴッソさんですタ。
お好み度(標準
★5個/MAX
★10個)※「総合」には再訪希望度等を加算の場合あり
項目 |
お好み度 |
素材 |
★★★★★★★★ |
味 |
★★★★★★★★ |
料理パフォーマンス |
★★★★★★★ |
ボリューム |
★★★★★★★ |
コストバリュー |
★★★★★★ |
店・接客等 |
★★★★★★★★★☆ |
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総合8.2点 |
★★★★★★★★ |
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鉄板焼ステーキレンストラン 碧 久茂地本店(へき くもじほんてん)
所在地 |
沖縄県那覇市久茂地2-10-19【地図】
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電話番号 |
098-860-2919 |
営業時間 |
11:30~23:00 |
定休日 |
無休 |
駐車場 |
あり(契約駐車場2時間無料) |
席数 |
カウンター28席 |
備付調味料 |
- |
メニュー |
【メインデッシュメニュー】(コースメニュー)
●えびオリーブ焼き2,940円●えびとロブスター5,040円●特選テンダーロインステーキ2,940円●特選テンダーロインステーキとえび3,990円●特上テンダーロインステーキ3,990円●特上テンダーロインステーキとえび5,040円●和牛ももステーキ5,040円●和牛ももステーキとえび6,090円●特上和牛カルビステーキ6,090円●特上和牛カルビステーキとえび7,140円●特上和牛サーロインステーキ8,190円●特上和牛サーロインステーキとえび9,240円●極上和牛サーロインステーキ9,240円●極上和牛サーロインステーキとえび10,290円●和牛ヒレステーキ12,390円●和牛ヒレステーキとえび13,440円
【一品料理】
●セーイカキムチ和え630円●豆腐よう630円●ガーリックライス840円●えび一尾840円●ロブスター半身3,150円 |
実食メニュー |
特上テンダーロインステーキ(コース・3990円)+ロブスター半身(3150円) |
訪問時刻 |
19:10 |
過去の記事 |
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※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。
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2010年04月19日 | ラーメン&グルメ/沖縄県 | コメント(10)