お店の直ぐ側には東シナ海で、海風が強烈。海の家っぱい雰囲気の漂う佇まい。
浜屋そば(軟骨ソーキ/ソーキそば・大)550円をいただいた。
幅が広めで扁平率の高い平打ち縮れ麺は、デフォでもかなりのカタメンで、無二の強靭なコシを誇る。
しかも、表面がツ~ルツルで、小気味良く喉と通過して行く。
ここまで強くて喉の通りの良い麺は、そうそう出会えるもんじゃない。
この麺は、もしかして、つけ麺にしていただいても美味しいに違いない。
スープは魚介系の香りのする、味・ダシ共に薄目の超サッパリ塩味仕様。
自分的には、ちょっと物足りなさも感じるけど、そこはかとない繊細さが見て取れるスープ。
ソーキは大きくて柔柔。意識して噛まずともいつのまにか蕩けてしまう感じで、味付けもバッチリ。
幅広錦糸卵?のトッピングがユニークで、彩りの向上に一役買っているようだ。
口直しのタクアンが付く。
お好み度(標準
★5個/MAX
★10個)※「総合」には再訪希望度等を加算の場合あり
項目 |
お好み度 |
スープ |
★★★★★★ |
麺 |
★★★★★★★★☆ |
具 |
★★★★★★★☆ |
個性・インパクト |
★★★★★★★★ |
コストバリュー |
★★★★★★★ |
店・接客等 |
★★★★★★ |
|
|
総合7.6点 |
★★★★★★★☆ |
|
浜屋
所在地 |
沖縄県中頭郡北谷町字宮城2-99【地図】 |
電話番号 |
098-936-5929 |
営業時間 |
10:00~21:30 |
定休日 |
不定休 |
駐車場 |
あり |
席数 |
テーブル52席 小上がり36席 |
備付調味料 |
紅ショウガ、コーレーグス、七味唐辛子 |
メニュー |
メニューの画像 |
実食メニュー |
浜屋そば(軟骨ソーキ/ソーキそば・大)550円 |
訪問時刻 |
11:00 |
過去の記事 |
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※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。
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2010年04月27日 | ラーメン&グルメ/沖縄県 | コメント(2)