ピカピカ厨房のぶちウマ豚骨ラーメンのお店"博多一発"(その3) |



ちょっとばかし塩分が強めだが、まずは許容の範囲内。
チャーシューは、箸で持ち上げてみると、如何にも柔らかくて美味しそう。

ご飯をラーメン丼に入れ、チャーシューを載せ、仕上げにライスに付いている高菜漬け載せて、「勝手に雑炊風チャーシュー載せ」の完成じゃ。
予想通り、チャーシューがトロリと柔らかくて○。

博多一発のスープはブレが少ないな~。
厨房を見れば想像つくけど、恐らくは丁寧な仕事ぶりもその一因ではないだろうか?
博多一発
|
スポンサーサイト
2010年07月29日 | ラーメン/光市(豚骨) | コメント(0)