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意を決してバリカタで注文!ついにバリカタ実食の時が・・・ |

などと思いつつも、気弱で小心者の自分は、もし「バリカタ」コールをしたら、「なぬっ!?」って店主に睨まれるんじゃないだろうか?などと想像すると、ついつい「バリカタ」コールを言い出すことが出来なかった。
しか~し!この日は「ばりかた」コール実行へ向け、不退転の決意で訪問(ブルブル)
自分「塩ラーメン(モーニングラーメン価格350円)をお願いしま~す」
店主「あ~い」
自分「あっ・・あのぅ・・麺の硬さですけど、カタメンより硬いバリカタっていうのでお願いしてよろしいでしょうか?(ブルブル)」
店主「・・・!カタメンより硬いって、ほとんど生でいいの?」
自分「(本当は、ほとんど生は嫌だったけど)はっはい・・・。それでお願いします(汗)」
店主「あ~い」

何れにしても、ついにラーメンショップ熊毛店の、バリカタ初実食の瞬間が訪れようとしていた。
!!・・・。はれっ?!モサモサ度200パーセントの超カタ半生麺。
カタメン信奉者で、カタメン守備範囲がイチロー選手並に広い自分には、十二分に許容の範囲内だが、カタメンが苦手な方や胃が弱い方は、ラーメンショップ熊毛店のバリカタは避けた方が良さそうだ。
スープは、ラードがタップリという状態を超えて、ドッサリと投入されている。
かなりという概念を超えた、相当なオイリースープだ。

う~ん、中々美味しいじゃないの。
スープの入った寸胴の中身がチラッと見えちゃった。
おおおおっ~、これはビックリ!昆布が入ってたのね~
だから、後口が良かったのかな?
その他にも色々入っていたみたい。
何か新たな興味が湧いてきたゾ。
絶対に再訪じゃ~。
ラーメンショップ熊毛店
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