勝手に雑炊風、恥ずかしがらないでやってみたら?(笑) |


スープに鼻を近づけると、味噌のエー香りがするしね。
ゴマ油を絡ませたネギがタップリ載り、ワカメ、海苔、ゴマの脇役陣も揃い踏み。
じゃ、スープから行っちゃうもんね。
敢えてレンゲを使わずに、ズズッと一口。
プッハーッ~、複雑な旨味と味噌の味と香りの合体攻撃は、最高のコラボじゃな。
微妙に塩分が強いのはちょいと気になるけど、それを吹きとばしてくれるかのような、いかにもネギラーメンって感じの美味しさ。

量も多く、麺の少な目のお店では、ほぼ大盛りに匹敵しそうな位じゃ。

う~ん!これぞ至高の瞬間じゃ~。
ラーメンショップ熊毛店
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2010年10月04日 | ラーメン/周南市(豚骨) | コメント(2)