秋じゃの~ |

超柔らかく煮込んであって美味しい。
佃煮は、とかくドギツイ味になりがちだが、甘さ控え目で素材の味が旨い具合に活かされている。

脂が良~く載っている。
冷凍技術の進歩だろうか、凄くフレッシュ。

ゴメンね。食べてないの(笑)

腸の部分の苦味が堪らん。
大根おろしがもっと欲しいよ~。

脂身が少なく、ブチ身が締まっている。
コリコリに近い食感が○。

食べてないので分からん(笑)
ポテトサラダと野菜は食べたけど(笑)

衣サクサクで、身はしっとりして美味しい。
骨っぽさがほとんど皆無。これぞ職人技!完璧な骨切り。

ハモや銀杏等も入ってる。
うっ、旨い。美味し過ぎる。
香り、味共に素晴らしい。
生きてて良かった。
一押しはまつたけの土瓶蒸し。
二押しはハモの天婦羅。
三押しは鰯の佃煮。
田布施魚市場直送鮮魚 寿司満
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2010年10月15日 | 和食/田布施町 | コメント(6)