すっきり&さっぱり |

店内は清潔で広々。
接客は普通で、嫌な感じは全く無い。
いつの間にか、ネギ、天かす等の薬味系が、会計の前に投入するように変更されている。
ネギ等の、むやみやたらの大量投入行為の防止策だろう。
梅ぶっかけうどん(大・冷し)480円+「もってけ」のサービスチケットで「ちくわ天」(通常100円)を無料ゲット。

ふむふむ、中々面白いな~。
麺は、冷し麺指定効果か、固めで喉越しが良い。
つゆは変な甘味がなくて、梅投入効果と相俟って、シャキッと爽やか。
竹輪の天婦羅は普通に美味しい。

いやぁ、この天カスは良いな~。
竹輪天の無料チケットを携えて、再訪じゃ~。
さぬきうどん 釜八
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やっぱ締めラーはばり馬じゃ! |

年中無休&夜11:00迄営業ということで「行ったのに閉まってた!」なんてことが絶対に無いので、安心して訪問出来る。
まるで、前回醤油そばをいただいた時の再現ビデオを見ているかのような、店員さんとのやりとりじゃった(笑)
自分「醤油そば(630円)を超バリカタでお願いします」
店員さん「えっ?」
自分「(想定内の店員さんの反応)カタメンより硬いのがバリカタで、バリカタより硬いのが超バリカタね。分かる~?厨房にそれでオーダー通して下さい。すんなり通るから」
店員さん「分かりました。醤油そばのバリカタですね?」
自分「違う違う、超バリカタね(笑)」
店員さん「あっ、超バリカタですね?(笑)」
自分「そうそう、それそれ(笑)それと、これ(ネットから入手した味玉無料券を提示)をお願いします」
店員さん「はい、ありがとうございます」

低加水率の麺ならではの、ボキボキ折れそうな質感の超カタメン。
激カタ麺により、胃袋に喝が入ったみたい(笑)
高菜漬けを搭載して、一気に麺を啜る。
カタ旨!(笑)

醤油味が結構効いてて、適度なダシ感がエーんよね。
チャーシューはモッチリ柔らか~。
これで、後口が爽やかだったら云うことないんだけど、全部スープを飲むと微妙に飽きちゃうんよね。
でも、まぁ、無料味玉付きで630円だったら、年中無休&23:00迄営業のという利便性を考慮すりゃ不満なし!

明日から気をつけよう(笑)
新・和歌山らーめん ばり馬 平生店
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2010年10月19日 | うどん・そば/田布施町・平生町 | コメント(0)