広島旨麺街道探訪記(1) |

最近麺友のオースケさんが行かれたこともあり、どーでもお伺いでんとけん!との思いが強まっていた(笑)
この日は不退転の決意で、何をさておいても、いの一番に風林を訪問に踏み切ることにした。

「鳥尾製麺所」って、もしかして福岡市の「トリオ製麺」のことなのか?
だとしたら、気合入ってるな~。
ラーメン600円をカタメン指定で実食。
スープは豚骨醤油。
ダシがタップリ抽出されており、滋味深い美味しさ。深旨~。
微妙に「油が回った」様な感じがするのだが、この感じは、嫌などころか、逆に自分は好きだ(笑)
細直麺は、イメージ通りのカタメンで、ザクザク感が堪らない。
う~ん、トリオ製麺の麺って、やっぱ旨いんじゃね~。

常々もも肉は、チャーシューには不適なんじゃないかと、思ってる自分。
想定通りの味で、モチモチ感や柔らかさの無いチャーシュー。
チャーシューはいささか残念じゃが、麺とスープは超好み(笑)
訪問して良かった~。
風林
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2010年11月15日 | ラーメン/広島市(安佐南・西区・佐伯区) | コメント(2)