今日もつけそば旨し! |

今日もガッツリ締めラーで、つけそば(特)あつもりを実食。

そのスープ効果の賜物か、あつもりでありながら、麺同士の癒着は皆無で、ストレス無く麺をいただける。
あつもりのプラスポイントは、至極当然ながら、つけ汁が冷めにくいこと。
微妙に冷え込む夜には、あつもりもえーもんじゃね。

あっ!周月では「あつもり」は「熱もり」と表記されていた。
ふむ、ほんじゃ、今後は周月で「あつもり」の記事を書く時は「熱もり」と表記することにしよう。(忘れてなかったらね(笑))

気合が入り過ぎて、ドップリ麺を浸し過ぎたかな(笑)
「熱もり」、「冷もり」、どちらでも美味しくいただける麺だけど、どちらか一方を選択するとすれば、よりコシが強い「ひやもり」の方を推奨かな。
例え、つけ汁が冷めるという犠牲を払ってもね(笑)
鮮麺醤油房 周月(しゅうげつ) 山口平生店
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2010年11月26日 | ラーメン/平生町(つけ麺・その他) | コメント(6)