マー油との相性が良さそうなスープ |

ラーメン500円(会計時にもってけ(MOTTEKE)クーポンの手渡しにより50円引きの450円)をバリカタで実食。

自分的には、もうちょい濃いのがよりエーけど、コッサリ&サッパリ豚骨派の方には、ピッタリのコク加減じゃないだろうか。
麺は、バリカタという堅さには到達しておらす、プチカタじゃけど、モッチリしてプチ旨。
トロトロでジューシー!なチャーシューは、ナイスな薄切りで、麺、スープをメイン脇役として、しっかり下支え。

現時点では、メニュー化されていないけど、このスープは、マー油ラーメンにしたらぶち美味しいじゃなかな?って密かに思ってるんだけど(笑)
とんこつラーメンの店 ゆきの家(ゆきのや)
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美味しい一杯じゃけど、ネギが・・・ |

顧客にとって一番嬉しいのは、追加料金なして、事細かなオーダーが可能なこと。
ということで、背脂醤油ラーメン600円を、麺の堅さ→堅め、しょうゆ→普通、背脂→多め、ネギ→多め、一味唐辛子→入れる、チャーシュー→普通で注文。

「超堅め」が指定出来れば、より良いのだが。
スープのダシ感は、濃過ぎず、薄過ぎず、スッキリしていながら、さり気ないコクもあって、後口も良好。
思いの他ネギが多目だったのは嬉しいが、収穫適期を過ぎたネギのようで、キスかった(繊維質が強かった)。
チャーシューは柔らかく、メンマはポリポリ食感が良い。

違うラーメンも食べてみたいの~。
あっ!書くのを忘れてた。
2010年11月26日~2010年11月28日は開店5周年記念で、お食事券のくじ引きが出来るんよね。
ちなみに、自分は200円のお食事券じゃった(残念)
来来亭 周南店
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2010年11月27日 | ラーメン/田布施町(豚骨) | コメント(0)