期間限定700円食べ放題プラン(2010年12月10日迄)第2章(前編) |

ということで、昨日・一昨日の記事に引き続き、今回は早朝6:30から本場讃岐でうどんを食べた男、モーリちゃんを誘って2回目の突撃。
【肉うどん】(並)通常料金500円+温泉卵+野菜かき揚げ

麺は前回より柔らか目じゃが、逆にモッチリしてこれはこれで悪くない。
まぁ、個人的にはハイパワーコシ麺の方がより好みじゃけどね。
お肉の味付けは甘辛いスタンダードな味付けじゃけど、その量ははっきり云ってショボイ(笑)

いつもの、ふやけない「天かす」は何処へ(笑)
コスパを含め、総合的には極めて満足度の高い一麺。
多分、ヘビーローテーションしても、飽きが来にくい一麺じゃと思う今日この頃。
さぬきうどん 釜八
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期間限定700円食べ放題プラン(2010年12月10日迄)第1章(後編) |
ということで、昨日の記事の続編じゃ。
【釜明太うどん】(小)通常料金440円

そして匙に載せた柚子と海苔を載せて完成。
天かすとネギは自分で掛けた。
入念に掻き混ぜて実食。
バターの香りが一番勝ってる。
次いで海苔と明太子の香り。
更に柚子の香りが心地良い。

洋の食材バターと、和の食材が違和感なくマッチング。
うどん版明太子パスタ的美味しさ。
いけてるね!
美味しい一麺じゃけど、やっぱ温麺は、麺のコシパワーが弱体化しているように思える。
機会があったら、「釜明太うどん」の冷し麺をお願いしたみよう。
となると、冠の「釜」は外れて、「明太うどん」(冷)ということになるんじゃろうね。
【山芋ぶっかけうどん】(並・冷)通常料金400円+温泉卵トッピング

おおおっ!こりゃ美味しい!
山芋のトローリ感と、時間が経過してもふやけにくい天かすのザクザク感、そして、しっかりコシの強い麺の三種の食感のコントラストがお見事。
更には、温泉玉子の投入も、トローリ感の向上と自然体の甘味パワーの強化に寄与。
甘辛いダシの量と塩分加減もエー塩梅じゃ。

これに、「牛肉」でもトッピングしようものなら、天下無敵の激旨うどんになること間違いなし。
どうもごちそうさまでした。
4種全麺美味しかった~。
さぬきうどん 釜八
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2010年12月05日 | うどん・そば/田布施町・平生町 | コメント(0)