つけ麺は冷たい麺で行きましょ! |


ツヤツヤ感の欠如は、多分画像からも分かるかも。
何となく、麺の表面がベタッとしている感じ。
コシや喉通りもイマイチ。
麺同士がくっ付かないように「茹で汁」が入れてある。
結果、後半に差し掛かる頃にはつけだれが薄まってしまって、水っぽくなる。

ノーマルな「冷たい麺」のつけそば(つけ麺)にすればよかった。
生卵のトッピングも失敗。麺と生卵の絡みがよろしくない。
せめて、味玉にすればよかったかも。

今後はつけそばは「冷し麺」オンリーで行くよ。

遠方からお疲れさん。
鮮麺醤油房 周月(しゅうげつ) 山口平生店
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2011年03月16日 | ラーメン/平生町(つけ麺・その他) | コメント(2)