たぶろぐ2

山口県周南市~広島県広島市西区の瀬戸内エリアのラーメン・グルメ情報が中心。

ゴマの香りと味に席巻。ゴマが強過ぎか?太麺に負けじと細麺もパワフル!

豚胡麻らーめん(通常600円→2011/3/25迄のお試し営業料金500円)を細麺(太麺or細麺から選択可能)&カタメン指定にて実食。


麺はシッカリコシの強い太麺をそのまま細くしたような感じで、太麺に負けず劣らず強い麺じゃ。
むしろ軽快な喉越し感では細麺の方に軍配が上がる。
細麺も美味しい麺じゃな。


スープはある意味予想通りというか、ゴマがタップリ投入されており、胡麻の香りに席巻されている。
スープのベースが豚骨ということがほとんど分からない位のゴマパワー炸裂。
個人的には余りにゴマが前面に出すぎで、ゴマゴマし過ぎている気がする。
ラー油も入ってるみたいだけど、ゴマに負けててほとんど辛味を感じない。
辛味を強化する等して、味にメリハリをつけたら良いんじゃないかな?または、お客の好みにより辛さの倍率指定が可能なシステムにするとかね。
まぁ、ゴマは健康に良いとされるので、薬膳的感覚でいただくべき一杯なのかも。

お店は出来たばっかりじゃし、今後の味等の改良に大いに期待したいところじゃな。
ちょっと間を置いて再訪してみよう~っと。

元祖山口らーめん 渾身の一杯
所在地 山口県周南市栄町2-21大中ビル1F【地図】
電話番号 未確認
営業時間 11:30~16:00
定休日 未確認
駐車場 なし
席数 テーブル2席 カウンター12席
備付調味料 コショウ、辛味だれ
メニュー カウンター席前貼り付けメニュー
訪問時刻 11:45
再訪希望指数 ★★★★★★☆(10点満点)
過去の記事 豚魚介らーめん(カタメン)
※データは訪問時が基準です。また、データの正確性は保証いたしかねます。

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管理人名:クー太郎
山口県在住。

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