ゴマの香りと味に席巻。ゴマが強過ぎか?太麺に負けじと細麺もパワフル! |


むしろ軽快な喉越し感では細麺の方に軍配が上がる。
細麺も美味しい麺じゃな。

スープのベースが豚骨ということがほとんど分からない位のゴマパワー炸裂。
個人的には余りにゴマが前面に出すぎで、ゴマゴマし過ぎている気がする。
ラー油も入ってるみたいだけど、ゴマに負けててほとんど辛味を感じない。
辛味を強化する等して、味にメリハリをつけたら良いんじゃないかな?または、お客の好みにより辛さの倍率指定が可能なシステムにするとかね。
まぁ、ゴマは健康に良いとされるので、薬膳的感覚でいただくべき一杯なのかも。
お店は出来たばっかりじゃし、今後の味等の改良に大いに期待したいところじゃな。
ちょっと間を置いて再訪してみよう~っと。
元祖山口らーめん 渾身の一杯
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2011年03月25日 | ラーメン/周南市(豚骨) | コメント(0)